Über verschiedene Kanäle lernten die Drittklässler die in Deutschland wichtigsten Getreidearten kennen.

Alle zwei Jahre machen sich die Klassen vor Weihnachten auf ins Theater. Die Klassenlehrerinnen und -lehrer wählen dabei individuell ein Theaterstück und einen Theaterort aus.

Für die Eltern der Jahnschülerinnen und Jahnschüler ist es jedes Jahr wieder aufs Neu eine große Freude, mit den Kindern weihnachtliche Plätzchen zu backen.

Einmal verstanden - machte es den Kinder der katholischen Religionsklasse 3 große Freude, in der Bibel nach Textstellen zu suchen, welche sie benötigten, um das ABC-Bibelrätsel zu lösen.

Traditionell stellen die Sternsinger an der Jahnschule ihre Arbeit und das Projekt vor, für das sie im Januar sammeln werden.

Die Schülerinnen und Schüler der 6. Klasse des Bachgymnasiums hatten zur Musicalaufführung eingeladen. 3. und 4. Klassen aus der Jahnschule folgten dem Ruf.

Zur Begrüßung der neuen Erstklässler stand auch in diesem Jahr wieder ein wunderschönes Musical auf dem Plan, welches Chorleiterin Frau Bade mit den Chorkindern einstudiert hatte.