Auch in diesem Jahr hatte die Marion-Dönhoff-Realschule Brühl/Ketsch wieder die Schulen der Umgebung zu ihrer Zirkusaufführung eingeladen. Von Siebtklässlerinnen und Siebtklässlern abgeholt maschierten am 19.07. die Jahnschülerinnen und Jahnschüler voller Vorfreude zur Realschule.

Am 28. Juni fand an der Jahnschule wieder eine Sponsorenlwanderung statt. Die Erst- und Zweitklässler wanderten 6 km, die Dritt- und Viertklässler sogar 12 km für einen guten Zweck.

Viel Freude hatten die Jahnschülerinnen und Jahnschüler in diesem Jahr zum ersten Mal mit der Tennis Academy, welche 2 Tage lang klassenweise den Kindern das Tennisspiel nahebrachte.

Die Kinder der 1. Klasse freuten sich in diesem Jahr auf ihren ersten Klassenausflug. Sie wanderten ca. 4 km von der Jahnschule bis nach Schwetzingen zum Allahopp-Spielplatz.

In diesem Schuljahr 2019 stand als Großereignis ein Schulfest an. Die intensive Vorbereitungszeit brachte zahlreiche Ideen im Förderverein der Jahnschule und im Kollegium hervor.

Am 8. Mai war es wieder einmal soweit: Die Schülerinnen und Schüler brachten Brett- und Kartenspiele mit in die Schule. Sie erklärten den Mitschülerinnen und Mitschülern die Regeln und konnten dann auch gleich lospielen.

Das Interesse der Kinder im evangelischen Religionsunterricht der Klassen 1 und 2 war groß, als sie Jerusalem nachbauen durften.