Am 15.09.2018 war es für die neuen Erstklässler endlich soweit: auf die Einschulungsfeier an der Jahnschule Brühl freuten sich nicht nur die Kinder der Marienkäferklasse 1a, sondern auch deren Eltern und zahlreiche Verwandte.

Zum Schuljahresende freuten sich alle Kinder auf den Besuch des Zirkus Bachini mit seinen akrobatischen und auch clownesken Nummern, die gänzlich von Schülerinnen und Schülern des Bach-Gymnasiums in Mannheim aufgeführt wurden.

Am 27.06. wurde die Klasse 4a vom Feuerwehrmann "Willy" durch die örtliche Feuerwache in Brühl geführt. Die vielen Informationen waren nie langweilig, denn es gab immer auch etwas zum Anschauen oder Anfassen.

Am 07.06. besuchte die Klasse 4a das Technoseum. Anfangs standen im Rahmen des Sachunterrichtsthemas "Feuer" Experimente auf dem Plan, die unter Laborbedingungen von einer Fachkraft des Technoseums mit den Kindern durchgeführt wurden.

Am 17.05.2018 begann - lange ersehnt - die Jugendverkehrsschule für die Viertklässlerinnen und Viertklässler.

Aufgeregt machten sie sich zu Fuß auf den Weg zu dem Übungsgelände vor dem Alfred-Körber-Stadion, wo die Polizisten schon auf sie warteten.

Am 09.05.2018 fuhr die Klasse 4a in den Klettewald in Speyer, um dort ein paar erlebnisreiche Stunden mit Klettern zu verbringen.

Am 30.04.2018 startete die Jahnschule einen Brettspieletag, an dem sich die Klassenstufen vermischten und mit den klasseneigenen oder mit von zu Hause mitgebrachten, eigenen Spielen beschäftigen durften. Dabei waren die Kinder für ihre eigenen Spiele Experten, lernten aber durch ihre Mitschülerinnen und Mitschüler auch andere Spiele kennen. Kommunikation, Konzentration und soziales Miteinander wurden ganz nebenbei auch gefördert und eingeübt.