-Rektorin-

Telefon 0176 12013760

Einschulung: Mit Feiern versüßen Lehrer und Mitschüler den Schritt in einen neuen Lebensabschnitt / Theaterstücke nehmen gekonnt die Schwellenangst

Kinder sollen mutig und selbstbewusst werden

Besonderer Tag für Waldtiere

[...] [Am Samstag] feierte [...] die Jahnschule die Einschulung von insgesamt 57 neuen ABC-Schützen die sich auf [...] [drei] Klassen verteilten. Die Schule verlagerte die Feierlichkeiten diesmal weg vom Pfarrzentrum. So fand die Einschulungsfeier nun zum ersten Mal in der eigenen Sporthalle statt.

Die am Programm beteiligten Schüler konnten sich durch den bekannten Ort voll auf ihren Auftritt konzentrieren. Nach der Begrüßung durch die kommissarische Schulleitung Juliane Groß, führten Schüler der Klassen zwei bis [...] [vier] das Theaterstück "Der Erste Schultag" auf. Es erzählt im Stile des Kasperletheaters die Ereignisse dieses ganz besonderen Tages der Waldtiere.

Nach einem tosenden Applaus hieß die Theatergruppe der Jahnschule die Erstklässler mit ihrem Schulsong willkommen und verabschiedete sie gemeinsam mit ihren Lehrerinnen zu ihrer ersten Schulstunde, auf die noch viele weitere folgen sollen. dr