Im regelmäßigen Turnus können sich Eltern und Kinder über das umfangreiche Bücherangebot auf dem Markt informieren.

Dazu empfiehlt die Leiterin der Bücherinsel, Frau Hennl-Goll, an einem Abend interessierte Eltern in der Aula der Jahnschule. Der von ihr ausgewählte Bücherschatz bleibt als Schmökerangebot eine ganze Woche aufgebaut, sodass die Kinder der Jahnschule klassenweise und am Nachmittag auch mit ihren Eltern in Ruhe schauen und auch auswählen dürfen. Für jedes Buch, das so von den Kindern und ihren Eltern bestellt wird, erhält die Jahnschule von Frau Hennl-Goll einen prozentualen Geldwertanteil, von dem die Schule wiederum Bücher für den täglichen Unterricht anschaffen darf.