Die Adventszeit ist für die Schülerinnen und Schüler immer eine besonders schöne und festliche Zeit.

Zweig mit Sternen web

Selbstgebackene Plätzchen, Weihnachtsduft und Weihnachtsdekoration stimmen in die erwartungsvolle Vorweihnachtszeit ein.

Wnachts Stern web

Überall im Schulhaus spürt und sieht man diese einzigartige Stimmung.

Eiskristall Stern web

Die Kinder erfahren in dieser Zeit Vieles über den Sinn von Weihnachten und über die Weihnachtsbräuche, so z. B. auch über den "Erfinder" des Adventskranzes Wichern, dessen Original-Adventskranz im Foyer nachgebaut ist.

Adventskranz Wichern web

Jeden Montag in der Adventszeit versammeln sich hier alle Jahnschülerinnen und -schüler, um gemeinsam Weihnachtslieder zu singen.

Adventskranz web

In jedem Stockwerk hängt ein großer liebevoll dekorierter Adventskranz von der Decke.

Herrnhuter Stern web

Sterne funkeln im morgendlichen dezemberdunklen Schulhaus.

Kantensitzer Engel web

Man erlebt den ganzen Monat Dezember hindurch bis zu den Weihnachtsferien, dass Vorfreude doch die schönste Freude ist.