Im katholischen Religionsunterricht der Klasse 1 "reisten" die Kinder ins Land Israel zur Zeit Jesu.

Land Israel gesamt 2 web

Sie lernten verschiedene Pflanzen, Früchte und andere Lebensmittel, die es schon zu Jesu Zeiten gab, kennen. Besonders kam dabei die Geschmacksprobe des Mazzen-Brotes bei den Kindern an.

Land Israel Ch web  Land Israel Emi web

Auch erfuhren die Schülerinnen und Schüler etwas über die Wohnsituation und die Tierwelt zu jener Zeit.

Land Israel Emm web Land Israel Ja web

Ebenso wurde auch die Kleidung der Menschen zur damligen Zeit thematisiert.

Land Israel Au web Land Israel Len web

Krönender Abschluss war der Nachbau des See Genezareths mit seiner Uferstadt Kafernaum, welcher die Kinder dazu veranlasste, ihr "eigenes" Grundstück zu bebauen und zu bepflanzen.

Land Israel Al web Land Israel Jo web

Am Schluss zog die Familie jedes Kindes in ihr Haus ein.

Land Israel Ti web