Am 28. Juni fand an der Jahnschule wieder eine Sponsorenlwanderung statt. Die Erst- und Zweitklässler wanderten 6 km, die Dritt- und Viertklässler sogar 12 km für einen guten Zweck.

Sie hatten sich im Vorfeld im eigenen Familien- und Freundeskreis nach "Sponsoren" umgeschaut, die bereit waren, für die erwanderten Kilometer Geld zu spenden. Mit viel Herzblut vorbereitet und organisiert von Frau Frisch erhielten die Kinder und Eltern schon Wochen vorher Informationen, Wanderpässe und Sponsorenzettel, und es wurden Elternhelfer gesucht, gefunden und auf die Kilometer-Stationen eingeteilt.

Bei der Sponsorenwanderung durch Brühls Wiesen erhielten die Kinder dann für jeden erwanderten Kilometer einen Stempel als Bestätigung für ihre Leistung. Mit dem ausgefüllten Wanderpass sammelten die Schülerinnen und Schüler anschließend das Sponsorengeld daheim ein und gaben es ihrer Klassenlehrkraft. Am 12.07. wurden alle Beträge addiert, und so konnte am 15. Juli der stolze Betrag von 6889,83€ an den diesjährig ausgewählten Verein gespendet werden.

2019 Sponsoren 1 web

In diesem Jahr war dies der Verein dia4kids, der sich um Kinder mit Diabetes und deren Familien kümmert.

2019 Sponsoren 3 web

Die beiden Vertreterinnen des Vereins staunten nicht schlecht über die Höhe des Betrages, den sie symbolisch als Riesenscheck von der Schulleitung Frau Groß überreicht bekamen.

2019 Sponsoren 2 web

Danke an alle Spenderinnen und Spender für Ihre Großzügigkeit!