-Rektorin-

Telefon 0176 12013760

Der Elternbeirat wird aus den gewählten Klassenvertretern und dessen Vertretern gebildet. Er vertritt die Eltern auf schulischer Ebene. Dabei steht bei uns die partnerschaftliche und konsensorientierte Zusammenarbeit zwischen Eltern und Schule bei der Erziehung der Kinder im Vordergrund. Unsere Aufgaben im Einzelnen sind:

• Information der Eltern
  • Organisation bei Schulveranstaltungen wie bspw. das Schulsportfest und Mitgestaltung bei der Adventsfeier, Spendenlauf, etc..
  • Vermitteln bei Problemen zwischen Eltern und Lehrern bzw. Schule
  • Anregungen und Vorschläge der Eltern anzunehmen und zu beraten
  • Gegebenenfalls die Umsetzung organisieren (z.B.: Aufstellung von lebensechten Holzfiguren zur Sicherung des Schulwegs)
  • Mitglieder und deren Vertreter für das Schulkomitee aus unserer Mitte zu wählen, die zusammen mit Rektor, Konrektor und gewählten Lehrern über gesonderte Belange entscheiden können, wie z.B.: Schulausschluss, Mitgestaltung des Qualitätsprofils, etc....
  • Unterstützung und Zusammenarbeit des Freundeskreises Jahnschule
  • Zudem übernehmen wir klassenintern die Verwaltung der Klassenkasse, Organisation von Sommerfesten, Elternstammtischen, usw.
 1a  Helen Henke, Sabrina Del Galdo
 1b  Silke Gredel, Yvonne Auer-Jourdan