-Rektorin-

Groß ist die Sehnsucht der Kinder nach der winterlichen weißen Pracht.

Noch haben wir die Hoffnung für dieses Jahr nicht aufgegeben, auch wenn uns hier in den letzten Jahren kaum noch Schnee beschert wurde.

Winter malen 1 web     Winter malen 2 web

Aber wir können uns den Winter malen: den Gedichttext "Ich male mir den Winter" von Guggenmos übermalten die Kinder mit einem schönen Bild,

Winter malen 4 web      Winter malen 5 web

- so, wie es sich der Autor vorstellt: Weiß ist das Land, schwarz ist der Baum, grau ist der Himmel dahinter. 10 Wörter des Gedichtes durften nicht übermalt werden.

Winter malen 3 web

Und wer wollte, durfte die 2 Krähen aus dem Gedicht auch noch auf dem Baum platzieren.

Das Ergebnis der Drittklässler: "Wer mein Bild besieht, [...] der zieht einen dicken Pullover an vor lauter Zittern und Frieren."

Einfach: Gelungen!