-Rektorin-

Edda Jung

Am 6.11.2020 gab es für die Kinder der Jahnschule eine große Überraschung. Die Stiftung Sternenglück (Stifterin Monika Zoepke), die in den letzten Jahren regelmäßig für die Aktion "Gesundes Frühstück" sorgte, spendete allen Jahnschülerinnen und Jahnschülern eine Decke für die kalte Jahreszeit.

Sternenglück 1 webSternenglück 2 web

In der Coronazeit, in der Lüften neben der AHA-Regeln das A und O ist, wird es in den Klassenzimmern regelmäßig ungemütlich kühl.

Sternenglück 3 webSternenglück 4 web

Mit der Decke kann sich nun jedes Kind zusätzlich mit seinem Zwiebellook gegen die Kälte wappnen.

Sternenglück 5 webSternenglück 6 web

Die Decken kamen in den Klassen bei den Kinder sehr gut an und wurden gleich genutzt.

Sternenglück 7 webSternenglück 8 web

Herr Bürgermeister Dr. Göck spendete zur Aufbewahrung der Decken eine schöne Stofftasche mit dem Aufdruck des Brühler Wappens.

Sternenglück 11 web

Die Kinder lernten im Unterricht dann auch gleich, wie man eine Decke sorgfältig zusammenfaltet.

Warme Decken 1 webWarme Decken 2 web

So kann sie als Inlet der Stofftasche auch wie ein Sitzkissen auf dem Stuhl genutzt werden.

Decken falten 1Decken falten 2

Aupderdem lernen die Kinder mit viel Spaß auch das ordentliche Zusammenfalten einer Decke.

Herzlichen Dank an die Stiftung Sternenglück und den Brühler Bürgermeister!