Juliane Groß -Rektorin-
Eva Biro -Konrektorin-

Edda Jung

Fest verankert ist an der Jahnschule auch der vom Förderverein gesponserte Besuch vom SeSiSta-Experten.

SeSiSta 2 web

Anhand vieler Beispiele und Rollenspiele üben die Kinder hier ein, wie sie SElbstbewusst, SIcher und STArk Schwierigkeiten angehen können.

SeSiSta 3 web

In der 1. Klasse erlernt jedes Kind die 4 Grundregeln - etwa, dass seine Eltern immer informiert sein müssen, wo genau es sich aufhält. Ebenso erfahren die Kinder, wie wichtig ein zwischen Kind und Eltern vereinbartes Passwort ist.

SeSiSta 1 webFür die Kinder ist es immer ein sehr spielerischer und äußerst unterhaltsamer Vormittag, an dem die sie - fast nebenbei - lernen, wie sie schwierige Situationen vermeiden oder diesen entkommen können,  und auch wie sie sich Hilfe holen.